学工处开展学生公共卫生管理志愿者岗前培训

作者:杨磊 时间:2022-03-08 点击数:

学工处开展学生公共卫生管理志愿者岗前培训

为落实学校疫情防控工作要求,提高学生志愿者疫情防控工作能力,3月6日晚,学工处联合校附属医院在综合楼学术报告厅对145名学生志愿者进行岗前培训。

培训会上,附属医院医师孙晓雯结合《新冠肺炎防控方案》对志愿者进行疫情防控知识培训,重点对监督教室、宿舍疫情防控措施的落实、对教室等公共区域的环境消杀工作流程及操作规范、口罩及生活垃圾的妥善处理等日常防护知识进行详细讲解,并与参会同学进行了互动交流。

学工处处长万金淼在总结讲话中表示,公共卫生志愿服务是学校整体疫情防控工作中的重要一环,也是青年学生在关键时刻体现担当作为、展现青年力量的重要体现;介绍了自疫情发生以来学校疫情防控整体情况,为大家树立信心,消除顾虑;嘱咐大家在增强责任心、积极工作的同时,务必先做好科学的个人防护,为做好校园疫情防控工作贡献力量。

\