学工系统多措并举做好学生常态化疫情防控工作

作者: 时间:2022-03-08 点击数:

学工系统多措并举做好学生常态化疫情防控工作

自本学期开学以来,根据学校的部署安排,学工系统群策群力,多措并举,扎实做好开学初学生常态化疫情防控工作。

一是加强教育。一方面分别在2月26日召开系党团书记会、3月2日召开全校学工人员会议,3月3日各班级召开主题班会等,层层传达上级及学校关于疫情防控部署要求,提高全体学工人员及全校学生对疫情防控工作严肃性和紧迫性的认识。另一方面,印发《关于做好2022年春季学期学生心理健康普查的通知》,组织开展学生心理状况排查,有针对性地做好疫情防控形势下的心理健康教育工作。

二是开展培训。一方面通过宣传栏、公共微信号等渠道宣传疫情防控知识,加强对学生新形势下疫情防控能力的指导,另一方面组织学工人员及学生代表参加学校组织的疫情防控应急演练。同时,于3月6日晚,联合附属医院对全校145名公共卫生管理志愿者进行培训,切实提高学生疫情防控的能力。

三是做好排查与管控。根据实际工作需要,一方面积极配合学校相关部门,认真扎实做好对重点学生的排查。另一方面妥善做好对重点学生的宿舍安排、生活帮助、学习安排、思想引导等,确保学生学习、生活秩序的稳定。

四是严格落实规定要求。严格执行上级及学校的相关制度规定,不仅落实校园相对封闭管理制度,而且规范学生外出审批程序、做好缺课追踪登记、做好一日三次体温检测、做好教室及宿舍等重点区域的消毒通风等等为确保学生健康提供了坚强保障。