我校举行优秀学生干部工作经验分享会

作者: 时间:2018-12-17 点击数:

我校举行优秀学生干部工作经验分享会

为进一步加强团学干部队伍建设,增强团学干部的整体素质及工作能力,1213,学校在102学术报告厅举办了优秀学生干部工作经验分享会。学生工作处、团委等部门负责同志,四系团总支负责人、辅导员代表及学生主要干部等200余人参加了分享会。会议由团委书记宿世震主持。

会上,学工处副处长房光鑫宣读了学校第十五届学生会学生干部名单,学工处副处长王志江宣读了“关于表彰2018年度十佳优秀学生干部的决定”。校学生会主席张浩然同学代表校学生会汇报了本学期工作开展情况,来自中医系、中药系、针康系、护理系的郑力凡、朱艳明、林泉明、王国权等4名同学,结合各自专业特点和工作实际,分别从加强学生干部队伍建设、创新思政教育方法、开展校园文化活动等不同角度交流了本系的工作经验做法,并对今后工作提出了设想和建议。

学生工作处处长万金淼在讲话中简要总结了本学期学生工作取得的成绩,充分肯定了各位同学所交流的工作和体会,并希望大家认真领会,互相学习借鉴。万金淼结合工作实际,倡导全体学生干部要具有奉献精神;树立大局意识、服务意识等两种意识;遵守客观公正、事实求是的行动准则和服从领导、纪律严明的组织准则及勤于思考、精益求精的工作准则等三个准则;处理好学习与工作、个人与集体、系和学校、继承与创新等四种关系,不断提高自我教育、自我管理、自我服务的水平和能力。最后,万金淼从组织开展纪念改革开放40周年活动、扎实开展冬季安全教育管理、引导学生以优异成绩迎新期未考试等方面分析了寒假前的主要学生工作任务,并要求全体学生干部明确任务目标,理清工作职责,坚定信心决心,确保各项工作有序进行。

学生工作处房光鑫

2018年12月14日