我校2018年辅导员工作论坛成功举办

作者: 时间:2018-11-20 点击数:

我校2018年辅导员工作论坛成功举办

1119下午,我校在第一会议室成功举办了2018年辅导员工作论坛。副校长史梅出席论坛,学工处负责同志、四系党团负责人、全体辅导员老师参加论坛。论坛由学工处处长万金淼主持。

史梅在讲话中,一方面对本届辅导员工作论坛进行了点评。她高度评价了辅导员交流的论文有数据、有案例、有分析,充分肯定了辅导员能够结合论坛主题积极思考,注重提炼,凸显了辅导员的工作意识进一步增强,工作能力进一步提升;另一方面围绕辅导员主动承担学习的问题进行了阐述。她结合陈云同志“学习是共产党人的责任”的文献精神,对全体学生工作队伍提出了希望和要求,一要把学习当作生活的一种态度,二要把学习当成一种精神追求,三要把学习当成一种工作责任。不断增强自主学习意识,不断提高自主学习能力,促进工作水平再提高。

论坛上,焦俊榕、姜珊、张艳萍、董家秀等四位老师,分别以《新时期医学院校辅导员如何发挥在大学生学风建设中的领航作用》、《高职高专院校学生干部学业成绩及影响因素分析》、《关于高职医学院校学风建设现状与对策分析》和《三段衔接,四级联动,三方协同”学风建设三维体系创新研究与实践》为题,结合工作实际,从辅导员、学生干部等不同侧面,研究探讨了高职高专学生学风现状、形成原因,以及开展学生建设的方法、途径等。

辅导员工作论坛作为“辅导员职业能力提升计划”的重要组成部分,是我校辅导员交流工作、分享经验、开拓视野、创新思路的重要平台,为加强辅导员队伍的专业化、专家化建设,推动我校学生管理的科学化进程,发挥了积极的促进作用。

(学生工作处  /杨道杰)

2018年11月20日