我校完成2023年暑期“校县结对”帮扶志愿活动工作

作者: 时间:2023-08-29 点击数:

为培养大学生责任意识、服务意识和感恩意识,协助各生源地有序开展信用助学贷款工作,我校学生资助管理中心与各区县学生资助管理中心共同遴选了四名家庭经济困难学生于暑假期间赴三个市区县的资助中心开展“校县结对”帮扶活动。

为做好该项工作,学校资助管理中心围绕国家生源地助学贷款相关政策、志愿者的业务内容、工作纪律、注意事项等内容,对志愿者进行了统一规范的培训。帮扶过程中,志愿者们向群众发放贷款申请指南,热心答疑解惑,指导前来申请贷款的家长和学生进行网上申请,现场办理贷款手续,普及了国家的资助惠民政策,减轻了学费带来的经济压力,受到了学生及家长纷纷点赞。

工作结束后,四名志愿者全部通过了各区县学生资助管理中心的考核,并获得了用人单位的表扬。