王亭副校长为机关总支第六七党支部讲主题教育党课

作者: 时间:2023-07-12 点击数:

为深入推进主题教育走深走实,2023年7月11日上午,学校副校长王亭以“深入学习贯彻习近平总书记关于群众观点和群众路线的重要论述”为题,为机关党总支第六党支部、第七党支部党员干部讲党课,动员广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于党的群众路线群众观点的重要论述,坚持以学生为本,做好学生工作,凝聚起推动学校各项事业发展的强大合力。

王亭指出,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,“坚持人民至上”是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的首要内容。党的十八大以来,习近平总书记就走好新时代党的群众路线作了重要论述,并身体力行,带头践行党的群众路线。学工部门广大党员干部要提高政治站位,自觉对标看齐,深刻领悟习近平总书记重要指示要求,把走好群众路线、做好群众工作作为必须练好的基本功。

王亭强调,作为党的教育工作者,走好新时代党的群众路线,必须全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务和为党育人、为国育才使命,结合学校工作重点,准确把握新时代青年和青年工作的新特点,构建“五育人”工作体系,统筹推进师德、课程、科研、网络、实践育人,助力学生成长成才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

王亭强调,作为学工干部,我们要深刻把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚持把问题导向、目标导向、效果导向贯穿始终,切实将调查研究与学校高质量发展相结合,与解决师生急难愁盼问题相结合,推动主题教育取得更多“看得见、摸得着、感受得到”的实际成效