我校召开新学期学生干部会议

作者: 时间:2019-03-13 点击数:

我校召开新学期学生干部会议

为加强学生干部队伍建设,增强其先进性,更好地发挥带头示范作用,312日下午,我校在102学术报告厅召开新学期学生干部会议。学工处、团委等部门负责人、四系团总支书记及学生会干部等200余人参加会议。会议由团委书记宿世震主持。

会上,学工处副处长王志江、房光鑫分别解读了学校《关于加强春季学生安全教育与管理工作的通知》及《关于组织开展“青春心向党 建功新时代”主题宣传教育实践活动的通知》。

团委书记宿世震围绕“三项活动、四项工程”解读了2019年校团委工作要点。针对学生干部的发展,宿世震对他们提出了“看远一步、看深一层”的能力要求,既要有脚踏实地的认真精神,也要有敢于谋划的担当意识。最后,对本学期将要开展“庆祝五四运动100周年”等工作做了布置,并要求全体团员青年在修养中提升思想境界,在学习中提升专业素质,在实践中提升工作能力,在服务中实现自我价值。

学工处处长万金淼在讲话中,首先传达了学校研讨会等相关会议精神,要求学生干部准确把握新学期学校重点工作以及学生工作努力的方向。其次,对新学期学生工作的形势和任务进行了分析,并从以引导学生关注“两会”为抓手,加强学生思想政治教育;以开展学雷锋志愿者服务活动为载体,丰富校园文化活动以加强春季安全教育管理为重点,加强学生日常管理等方面对学期初学生工作进行了部署。最后对学生干部工作提出了希望和要求:一要提高政治站位,理清工作思路,把握工作重点,谋划好本学期的工作。并着重从防范意识形态风险、加强校系联动、强化人文关怀等方面下功夫,打造学生工作的“靓丽名片”;二要改进工作方法,坚持做到“四个到位”,即责任到位、计划到位、措施到位、合作到位,进而促进学生工作的“配方”更加新颖、“工艺”更加精湛;三要加强道德修养,提升自身综合素质,努力在争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生中起模范带头作用。

与会学生干部纷纷表示会通过自己的实际行动立志成为有态度、有能力、有亮点、有公平、有方法的时代青年。(学生工作处 文/房光鑫 图/黄晓璨)