学工系统开展学生干部心理健康教育培训

作者:隋筱晗 时间:2021-12-29 点击数:

学工系统开展学生干部心理健康教育培训

为更好的开展学校心理健康教育工作,充分发挥学生干部的作用,自12月份以来,学工系统先后开展了3期学生干部心理健康教育培训,近200名学生干部参加活动。

本次活动采用知识讲授、团体活动及交流分享等方式,围绕“人际交往”、“合作能力”、“自信心”、“领导力”等主题展开。参与培训的同学热情参与,从热身活动到团队建设,再有“找特工”“数字传递”“我说你做” “心有千千结”“爱在指间”“我的橘子”及“独特的人”等团辅活动,促进同学们在体验中感悟,在交流分享中思考,促进个人与团体心理上的成长。

参与培训的学生干部纷纷表示,通过培训,使他们对如何做好一位有效的陪伴者有了深刻的认识,懂得了如何利用朋辈群体的力量为其提供定的帮助,提高了使命感,增强了胜任力。