学工系统开展心理健康教育主题班会

作者:隋筱晗 时间:2022-01-03 点击数:

学工系统开展心理健康教育主题班会

为引导学生用积极、科学的态度迎接期末考试,掌握自我调适的意识与能力,近日,学工系统开展了以“调整心态 轻松备考”为主题的大学生心理健康教育主题班会。

活动通过PPT解说、播放视频、组织学生讨论等形式展开,以正确对待考试焦虑、及时调整心态为切入点,既有对考试焦虑的知识讲授及相关案例的探讨,又有优秀学生的经验分享,还有辅导员总结提炼出的科学、合理的备考策略等。形式多样,内容丰富,同学们在讨论环节中纷纷表示,将用一颗平常心去轻松面对期末考试,以最佳的状态在期末考试中取得优异的成绩。

主题班会活动的顺利开展,对于引导学生疏导和缓解考前压力,提升心理素质,起到了积极的促进作用。

\