学校举办2024年度上半年新兵欢送会

作者: 时间:2024-03-16 点击数:

3月15日下午,学校2024年度上半年新兵欢送会在牟平区役前训练基地举办。学校学生工作处处长、各系党总支负责人和学校驻地应征入伍的21名新兵参加了欢送会。

欢送会在庄严的国歌声中拉开序幕,全体新兵身穿军装,肩披绶带,庄严宣誓,充满青春的朝气。新兵代表张小宇发言,表达了从军的热情与决心。学生所在系领导为新兵佩戴大红花,并赠送《习近平与大学生朋友们》《低姿匍匐》,勉励大家不忘入伍初心,在部队继续成长成才。

宫树华代表学校向21名参军入伍的同学表示热烈祝贺,寄语入伍同学一要有奉献精神,既然选择献身军营,就要勇毅前行,争做“四有”优秀士兵;二要坚持学习,把专业知识融入军营生活,努力提高自身综合素养;三要有责任意识,做好从“学子”到“士兵”的转变,牢记军人职责,为强军强国贡献力量;四要牢记母校嘱托,与母校保持联系,母校期待同学们立功受奖的捷报,同时祝愿大家前程似锦。欢送会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中落下帷幕。会后,与会领导和老师与入伍学生合影留念。

学校始终站在强军育人的战略高度,坚持把大学生应征入伍工作纳入大学生思想政治教育工作体系,将做好大学生应征入伍工作作为服务军队国防建设的重要举措,积极引导学生响应国家号召,携笔从戎,报效祖国。近年来,我校大学生征兵工作稳步提升,参军人数不断增加。学校武装部将继续加大宣传、提前着手、周密部署、细化征兵任务,全力做好从学生报名、体检、政审到国家教育资助“一站式”精细服务,推动学校征兵工作再上新台阶。