“面对面”系列活动之四:研讨宿舍管理事务,提高宿舍服务水平

作者: 时间:2015-11-19 点击数:

“面对面”系列活动之四:研讨宿舍管理事务,提高宿舍服务水平

为促进完善宿舍管理机制,进一步提高学生公寓管理服务水平, 1118,学校召开学工人员与宿管人员座谈交流会。学校副校长史梅出席会议,学工处负责人、四系党团书记及物业宿舍管理人员等参加了会议。会议由学工处处长万金淼主持。

会上,与会人员指出了学生在宿舍纪律、宿舍内务整理、宿舍文化建设等方面存在的问题,分析了在人本管理、服务育人方面亟待改进的地方,并围绕明确学工人员与宿管人员的工作职责、加强彼此间的沟通协调、提高宿管人员的服务意识和能力、改进日常管理方法等问题进行了热烈的讨论。

最后,史梅作总结讲话。她首先总结了本学期学生宿管方面的工作,并肯定了宿管员长期以来对学生宿舍工作的付出。对于今后的宿管工作,史梅要求全体学工干部及宿管人员,一要明确为学生营造安静、和谐的学习、生活氛围为目标,坚持立足服务,促进管理的工作思路,求真务实,创新思路,不断提升管理服务水平;二要加强学工系统与宿管系统之间的沟通协调,既各司其职,各负其责;又相互配合,和衷共济,不断凝聚开展学生宿舍管理工作的智慧和力量;三要严格管理,确保规章制度执行到位、管理措施落实到位;对倾向性的问题预防及时,对出现的问题解决及时,实现学生公寓管理工作的科学化、规范化。

学生工作处(文:杨磊)

2015 1119