学校召开学生安全工作会议

作者:董雪 时间:2021-10-12 点击数:

学校召开学生安全工作会议

10月11日下午,副校长史梅在第一会议室主持召开学生安全工作会议,学工系统负责人及全体辅导员参会。

史梅传达了省、市及学校有关会议精神和学生安全稳定工作要求,解读了《高校安全工作落实方案》,并结合学生安全事件和案例,对宿舍管理安全、学生心理安全、疫情防控安全、校园网络安全等方面工作进行研判。

史梅要求全体工作人员将学生安全稳定工作上升到“讲政治”的高度,始终坚持学生生命至上,牢牢守住学生健康成长的第一生命线、底线、红线,以高度负责的态度、踏实严谨的作风、常抓不懈的干劲、只增不减的力度、持之以恒的韧劲,全员、全过程、全方位抓好学生安全工作。史梅对今后的工作,提出三方面的具体要求:一要进一步压实安全责任,把情况摸透摸准摸细,做到有的放矢、方法管用、措施得当;二要进一步强化学生分类管理,建立常态化、全覆盖的隐患危机排查研判工作机制;三要严格教育管理、抓实抓细抓牢日常安全工作,建立健全“宿舍-班级-系-学校”四级网格化工作机制和“自查-互查-检查-抽查-督查”五级管理机制。