我校为牟平区消防救援大队消防救援人员提供心理讲座

作者: 时间:2023-12-14 点击数:

为了积极引导消防救援人员乐观地面对挫折挑战,妥善处理生活、工作中的各种困难和问题,缓解快节奏的生活压力。12月13日,我校学工处李密老师受邀来到牟平区消防救援大队为消防救援人员进行了《消防员职场压力真相—观念篇》的讲座。

李密介绍了压力的真相、结合消防救援人员的工作性质、当前工作状态和热点话题,讲述了消防救援人员的特殊职业压力、面临的压力源、容易产生的症状及如何调试等内容,分析了工作期间影响消防员心理健康的重要性因素,通过对遇有紧张、焦虑、压力大等一般心理问题时如何进行调试,以及在日常工作、学习和生活中如何保持良好心态提出了指导性、针对性的意见。

整堂讲座生动有趣、案例鲜活,内容丰富详实、通俗易懂,学习氛围浓郁,既有心理学的专业知识,又有典型的案例分析,使全体消防救援人员产生强烈共鸣,解决了心理方面的一些困惑疑问,掌握了自我心理疏导和减压赋能方法。