学校举办2023年辅导员素质能力提升专家报告会

作者: 时间:2023-08-28 点击数:

8月26日上午,学校在学术报告厅举办2023年辅导员素质能力提升专家报告会,山东省委党校应急管理培训部主任张明亮教授应邀到校作专题报告。报告会由副校长王亭主持。

张明亮以《易发校园突发事件应急处置》为题,分析了近年来学校突发事件发展的趋势与特点,从法律法规中的校园突发事件处置要求、校园突发事件应急处置的实践两大方面,结合丰富的案例与当前热点问题,为辅导员们详细讲解了校园突发事件应急处置流程及舆情应对措施。整场报告内容详实、条理清晰,既有理论高度又有实践深度,具有较强的可操作性和实践指导性,为校园突发事件预防与应急处置工作提供了宝贵经验。

本次专题报告会既是深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,也是加强我校辅导员队伍建设常态化培训的重要内容,有利于增强学工队伍做好学生安全稳定工作的责任感和紧迫感,提高在校园突发事件中的快速反应能力和应急处理能力。

学生工作处、宣传统战部、安全保卫处、总务处、校企合作部及各系相关负责同志、全体辅导员参加报告会。