学校举办新任辅导员岗前培训班

作者: 时间:2022-08-29 点击数:

学校举办新任辅导员岗前培训班

为进一步加强大学生思想政治教育工作队伍建设,帮助新任辅导员尽快明确岗位职责、熟知岗位内容、提升职业技能,8月24日至25日,学校举办了2022年新任辅导员岗前培训班。

学校针对高校辅导员的九项核心工作职责,结合新入职辅导员的职业能力要求设计课程模块,邀请鲁东大学蔚山船舶与海洋学院党委副书记(主持工作)梁淑艳、烟台职业学院团委书记张俊及五系党总支负责人围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、辅导员岗位认知及角色定位、学生日常事务管理方法、网络工具应用、突发事件防范化解与危机管理、辅导员职业幸福感提升的动力和源泉等主题进行专题讲解,强化了新任辅导员的职业认同和身份意识,提升了岗位适应能力和育人能力,推动了辅导员队伍的专业化、职业化、专家化建设。

学员们表示,通过培训,个人学习到了理论知识和工作实务,也更加坚定了职业自信,在以后的工作岗位中会不断加强学习、提高专业素养,成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。