本站首页 | 机构设置 | 通知公告 | 教育管理 | 学工在线 | 公寓管理 | 学生资助 | 国防教育 | 支部生活 | 下载中心 | 心理健康教育中心
     学工动态
通知公告
  关于转发《中共山东省委教育工委关于举办2019年山东高校辅导员…
  关于加强夏季学生安全教育和管理工作的通知
  2019届毕业生文明离校倡议书
  关于做好2019届毕业生毕业教育与文明离校工作的通知
  关于做好毕业生离校前安全教育的通知
  山东中医药高等专科学校关于开展“学长学姐”毕业寄语征集活动…
    学工动态 您现在的位置: 首页 > 学工在线 > 学工动态 > 正文   

我校开展学生教育管理创意工作和典型案例评选活动

为总结、提炼学校辅导员工作的成功经验和有效作法,增强学生工作的有效性和针对性,近期,学校在学工系统组织开展了辅导员创意工作和案例征集评选活动。

根据学工处印发的《关于开展学生教育管理创意工作和典型案例评选的通知》精神,本次评选活动重点征集辅导员开展思想政治教育的有效做法、特色和亮点,加强学风建设活动的组织与设计,学生科学管理方法的探索与创新等等。其目的在于集思广益,推陈出新,进一步促进提升学生工作水平和科学育人能力。经过各系前期初审推荐,最终,共有近18篇创意工作和案例参加了评选。其中,所有的创意工作和案例均主题突出、观点正确,并结合自身的工作实际,既具有一定的科学性,又具有一定的可信度。他们或以“学生学风不端”为案例进行认真分析,提出了抓早、抓细、抓小、抓牢的“四抓”解决思路研究;或以“学生网络受骗”为案例,分析了原因,提出了加强教育、防微杜渐;持续跟进,全面关注等工作方法;或以“班级队伍建设的问题及矫正”为案例,分门别类地提出创新策略,最终得出“只要积极努力,办法总比困难多”的结论。等等。充分反映了辅导员积极贯彻育人为本、德育为先的工作方针,研究和探索学生教育、管理和服务的新特点、新方法,并取得了明显的成绩。

经过严格评审,最终,护理系董家秀老师、中药系马艳艳老师分别以《学生盲目追星案例分析及解决思路研究》和《春风化雨,润物有声》获得一等奖,中医系王群、中药系马思提、针康系于冰、护理系杨丹等老师获得二等奖,另有10名老师分获三等奖和优秀奖。

(学生工作处 /房光鑫)

201973


作者: 录入:学生处
录入时间: 2019-07-03 14:59:41 [关闭]
山东中医药高等专科学校学生工作处 版权所有
Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作