本站首页 | 机构设置 | 通知公告 | 教育管理 | 学工在线 | 公寓管理 | 学生资助 | 国防教育 | 支部生活 | 下载中心 | 心理健康教育中心
     学工动态
通知公告
  关于转发《中共山东省委教育工委关于举办2019年山东高校辅导员…
  关于加强夏季学生安全教育和管理工作的通知
  2019届毕业生文明离校倡议书
  关于做好2019届毕业生毕业教育与文明离校工作的通知
  关于做好毕业生离校前安全教育的通知
  山东中医药高等专科学校关于开展“学长学姐”毕业寄语征集活动…
    学工动态 您现在的位置: 首页 > 学工在线 > 学工动态 > 正文   

我校开展创建文明校园,争做文明学生主题班会活动

为深入学习贯彻党的方针政策,培养学生良好的行为习惯和优秀的道德品质,近日,我校以班级为单位,组织开展了创建文明校园,争做文明学生主题班会活动。

根据学工处印发的《关于召开创建文明校园,争做文明学生主题班会的通知》精神,各系结合实际,精心设计,合理安排,班会形式和内容多彩丰富,同学们主动热情的参与其中,取得了良好的效果。其中,中医系通过幻灯片展示、班干部讲解、同学间互动问答等方式组织学习《高等学校学生行为准则》,引导学生恪守文明信条,使之成为个人的日常行为准则;针康系组织学习全国先进道德模范和文明个人的事迹,并从学习成绩、创新创业、社会实践、志愿服务等方面在校生中推选了针康系校园青春榜样,以榜样的力量引导同学们积极向善;护理系通过个人演讲、集体讨论、观看视频等方式教育学生讲文明从自身做起,树形象从现在做起;中药系着眼于细节,通过讲述校园文明故事、提出建设文明校园的建议等方式让学生在活动过程中塑造自我。

校学生会主席张浩然说:态度决定一切,细节决定成败,我们作为一名大学生,应该注重在校期间良好行为习惯的养成,为营造一个和谐的学习生活环境贡献自己的一份力量。

 

 

 

学生工作处 房光鑫

20190513


作者: 录入:学生处
录入时间: 2019-05-13 15:27:03 [关闭]
山东中医药高等专科学校学生工作处 版权所有
Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作