本站首页 | 机构设置 | 通知公告 | 教育管理 | 学工在线 | 公寓管理 | 学生资助 | 国防教育 | 支部生活 | 下载中心 | 心理健康教育中心
     理论动态
     辅导员工作
     规章制度
通知公告
  关于转发《中共山东省委教育工委关于举办2019年山东高校辅导员…
  关于加强夏季学生安全教育和管理工作的通知
  2019届毕业生文明离校倡议书
  关于做好2019届毕业生毕业教育与文明离校工作的通知
  关于做好毕业生离校前安全教育的通知
  山东中医药高等专科学校关于开展“学长学姐”毕业寄语征集活动…
    规章制度 您现在的位置: 首页 > 教育管理 > 规章制度 > 正文   

山东中医药高等专科学校学生宿舍用水管理规定

 

为了节约水资源,保证供水设施正常运行,保障学生宿舍正常用水,结合学校实际,制订本规定。

    一、住宿学生要爱护并正确使用宿舍内的供水设施,保证正常供水,杜绝水资源浪费。若发现跑、冒、滴、漏现象及时报修。

 二、住宿学生要自觉养成节约用水的良好习惯,做到随手关闭阀门,杜绝长流水现象,禁止以长流水方式冲洗衣物。严禁向下水道倒杂物。疏通下水道按每次30元收取服务费。损坏公共设施照价赔偿。

三、宿舍管理人员要经常检查宿舍区内的供水设施,发现问题及时报修。

四、学生宿舍的供水设施由总务处水电组负责管理和维修,任何单位和个人不得擅自增设、改装、拆卸。

五、学生宿舍用水实行定量供应,按照山东省物价局鲁价费发【2011】第47号文件规定,每生每月2.5吨水,超出部分由宿舍人员按居民用水价格共同承担水费。

六、宿舍调整过程中房间内的供水设施若出现损坏,由原宿舍学生负责赔偿。实习、毕业生离校时,供水设施需经管理人员检查验收,确认完好无损后,方可办理离校手续。

七、规定中所有收费均到学校财务处缴费。

八、本规定由总务处负责解释,自颁布之日起执行。

山东中医药高等专科学校

2013.9.24


作者: 录入:焦迎娜
录入时间: 2014-10-14 15:50:11 [关闭]
山东中医药高等专科学校学生工作处 版权所有
Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作