本站首页 | 机构设置 | 通知公告 | 教育管理 | 学工在线 | 公寓管理 | 学生资助 | 国防教育 | 支部生活 | 下载中心 | 心理健康教育中心
     理论动态
     辅导员工作
     规章制度
通知公告
  关于转发《中共山东省委教育工委关于举办2019年山东高校辅导员…
  关于加强夏季学生安全教育和管理工作的通知
  2019届毕业生文明离校倡议书
  关于做好2019届毕业生毕业教育与文明离校工作的通知
  关于做好毕业生离校前安全教育的通知
  山东中医药高等专科学校关于开展“学长学姐”毕业寄语征集活动…
    规章制度 您现在的位置: 首页 > 教育管理 > 规章制度 > 正文   

山东中医药高等专科学校学生宿舍用电管理规定

为了贯彻落实国家节能减排国策,保障学生宿舍正常用电,结合学校实际,特制订本规定。

一、住宿学生要爱护宿舍内的供电设施,保证正常供电。住宿学生要养成节约用电的良好习惯,杜绝长明灯现象。

二、宿舍管理人员要经常检查宿舍区的供电设施,发现问题及时报修。

三、学生公寓内的供电设施由总务处水电组负责管理维修,任何单位和个人不得擅自拆移照明和供电设施,禁止乱接电源、乱拉电线。宿舍内乱拉电线罚款50元;走廊向宿舍乱接电源罚款100元。损坏公共设施照价赔偿。

四、宿舍内禁止使用大功率电器,如:热得快、电吹风、电热毯、电饭锅、电磁炉、大功率灯泡等,违犯规定者,没收用电器具;学生在宿舍内使用充电器具时,房间内须有人,违者予以没收。酿成事故者,赔偿全部经济损失并追究刑事责任。

五、学生宿舍用电实行定量供电,按照山东省物价局鲁价费发【2011】第47号文件规定,每生每月5度电,超额用电按居民用电价格收费。

六、宿舍调整过程中房间内的供电设施若出现损坏,由原宿舍学生负责赔偿。实习、毕业生离校时,供电设施需经管理人员检查验收,确认完好无损后,方可办理离校手续。

七、规定中所有收费均到学校财务处缴费。

八、本规定由总务处负责解释,自颁布之日起执行。

山东中医药高等专科学校

2013.9.24


作者: 录入:焦迎娜
录入时间: 2014-10-14 15:47:09 [关闭]
山东中医药高等专科学校学生工作处 版权所有
Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作