本站首页 | 机构设置 | 通知公告 | 教育管理 | 学工在线 | 公寓管理 | 学生资助 | 国防教育 | 支部生活 | 下载中心 | 心理健康教育中心
     理论动态
     辅导员工作
     规章制度
通知公告
  关于严肃考风考纪 加强诚信考试教育的通知
  关于做好2019年寒假学生工作的通知
  辅导员工作“七个一”实施办法
  关于加强学生冬季安全教育管理工作的通知
  关于公布首届“最美学子”评选结果的通知
  关于举办“辅导员沙龙”活动的通知
    理论动态 您现在的位置: 首页 > 教育管理 > 理论动态 > 正文   

山东高校学习习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神座谈会召开

12月15日,省委高校工委召开山东高校学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神座谈会,传达学习全国高校思想政治工作会议精神,畅谈学习习总书记重要讲话精神的体会、贯彻意见和落实措施。省委高校工委副书记齐秀生出席会议并讲话,省委高校工委副巡视员刘欣堂主持会议。

  齐秀生指出,习近平总书记的重要讲话,总揽全局、思想深刻,饱含期望、催人奋进,为做好新时期高校思想政治工作、推进高等教育事业发展指明了方向,提供了根本遵循。学习贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,全面加强高校思想政治工作,对于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。

  齐秀生要求,要进一步增强做好高校思想政治工作的责任感和使命感,主动担责、勇于创新,切实把各项任务措施落到实处。要坚决把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要按照中央的部署要求,结合山东实际,认真谋划研究,加强统筹设计,以更大的决心、更宽的视野、更实的措施推进高校思想政治工作。要牢牢把握社会主义办学方向。要主动创新大学生思想政治教育。要着力加强教师队伍建设。要切实加强党对高校的领导。要健全高校党的领导体制,坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制,落实党建工作和意识形态工作责任制,切实发挥党委领导核心作用。

  齐秀生强调,各高校要把学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神作为一项重大政治任务,与深入学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与深化“两学一做”学习教育结合起来,与扎实推进高等教育综合改革结合起来,统筹规划、精准施策,确保把会议精神落到实处、取得实效。

  刘欣堂对贯彻会议精神提出要求,要按照省委高校工委的部署要求,把学习贯彻全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重大的政治任务,切实增强做好高校思想政治工作的责任感和紧迫感,采取有力措施,强化工作责任,抓好贯彻落实,努力开创我省高校思想政治工作新局面。

座谈会上,山东财经大学党委书记王邵军、山东中医药大学校长武继彪、山东英才学院党委书记夏季亭、山东大学党委宣传部长李平生、山东建筑大学党委组织部长杨赟、山东商业职业技术学院思政课教学部长王岳喜、山东师范大学传媒学院党委副书记修蕾、济南大学文学院广播电视1401班李春阳等与会代表作了发言。省委高校工委机关全体同志参加了座谈会。(转引山东省教育厅网站)


作者: 录入:房光鑫
录入时间: 2016-12-20 17:04:28 [关闭]
山东中医药高等专科学校学生工作处 版权所有
Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作