本站首页 | 机构设置 | 通知公告 | 教育管理 | 学工在线 | 公寓管理 | 学生资助 | 国防教育 | 支部生活 | 下载中心 | 心理健康教育中心
     内务检查通报
     规章制度
     安全知识
     宿舍文化
通知公告
  关于严肃考风考纪 加强诚信考试教育的通知
  关于做好2019年寒假学生工作的通知
  辅导员工作“七个一”实施办法
  关于加强学生冬季安全教育管理工作的通知
  关于公布首届“最美学子”评选结果的通知
  关于举办“辅导员沙龙”活动的通知
    公寓管理 您现在的位置: 首页 > 公寓管理 > 正文   

学校召开学生公寓管理工作会议

为了加强学生公寓管理,促进提高学生公寓工作水平,122日上午,学校召开学生公寓管理工作专题会议。副校长史梅出席会议,学生工作处负责人、四系党书记及全体宿舍管理人员参加会议。会议由学生工作处处长万金淼主持。

会上,史梅副校长肯定了学生公寓管理工作取得的成绩,并希望学工人员与物业管理人员团结协作,共同努力,进一步提高学生公寓工作水平。针对下一阶段的工作,史梅副校长要求:第一,学生公寓是服务育人、提升学生综合素质的重要阵地,公寓安全是学校安全工作的重要内容。因此,学工处、各系及物业之间要建立统筹协调、职责明确、分工配合、协同管理的联动机制,不断提高学生公寓管理的水平和质量。第二,学工人员、物业人员都要树立责任意识,树立教育、管理、服务三位一体的工作理念,在具体工作中坚持“以学生为本”的原则,勇于承担学生公寓管理中教育学生的职能,落实岗位职责,遵守工作纪律,创造条件,尽可能满足学生在公寓中学习、生活和发展的需要。第三,要抓住工作重点,采取有针对性措施,特别要发挥学生组织在“自我教育、自我管理、自我服务”工作中的作用。此外,史校长还就规范公寓门禁管理,严格进出登记制度;注意工作方式方法,热情服务,以理服人等方面提出具体意见。

万金淼处长对学生公寓管理人员的职责进行了解读,并从抓住重点,严格管理;工作到位,狠抓落实;注重指导方法,引导学生文明习惯养成;加强沟通和交流,齐抓共管等方面提出建议。四系党书记结合本系学生情况,对公寓管理工作发表了各自的看法。

会议期间,与会人员就学生宿舍的冬季安全、晚归、卫生、责任落实等问题进行了讨论,为今后加强学生公寓管理理清了思路。

学生工作处(文:杨磊)

2014124



作者: 录入:学生处
录入时间: 2014-12-10 11:23:38 [关闭]
山东中医药高等专科学校学生工作处 版权所有
Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作